Diese Webseite benutzt Cookies, um die beste Nutzererfahrung zu gewährleisten. Hab's verstanden! Mehr zum Datenschutz
  1. Meteopool
  2. Forum
  3. Projekt / ProjectSupport, Hilfe / Help

Anzeige im Tablet-Browser

Hannibal1970 schrieb vor 1 Jahr:

Ich habe wieder ein Problem gefunden.
Auf meinem alten Tablet war die Anzeige Eurer Seite noch korrekt. Egal welcher Browser.
Auf meinen Desktops, und Notebooks auch!
Aber auf meinem neuen Tablet wird Eure Live-Karte nur Teilweise und nicht richtig dargestellt.
Außerdem reagiert der Browser nach Aufruf eurer Seite sehr zäh, bis Blockiert.
Nur Firefox funktioniert richtig, alle anderen nicht. Keine Android stockBrowser, Chrome, Opera funktioniert.

Bilder:
https://onedrive.live.com/redir?resid=C8CC1E0A90310CB!368&authkey=!AJVcy-xVBH68aRQ&ithint=folder%2cjpg

Altes Tablet:
Asus Memopad 10 ME102A
Android: 4.4.2
Auflösung: 1280 x 800

Neues Tablet:
ASUS MeMO Pad 10 (ME103K)
Android: 5.0.2
Auflösung: 1280 x 800

Könnt Ihr Euch das mal anschauen?

Gruß
Hannibal

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 1 Jahr:

Mangels Tablet können wir uns das nicht selbst anschauen. Die aktuelle Seite ist - anders als die, an der wir bereits arbeiten - auch nicht auf Mobilgeräte und Tablets optimiert. Unser Wille, da also noch groß zu investieren, hält sich aber in Grenzen.

Nun zur Sache selbst: Die Seite sieht extrem groß aus. Größer, als es vermutlich ein Tablet überhaupt auflösungstechnisch darstellen könnte. Hast du die Option, im Browser zwischen mobiler Ansicht und Desktopansicht zu wechseln? Möglicherweise stellt der Browser unsere Seite mit eigener Wunschbreite (device-width) dar anstatt mit einer sinnvollen Breite. Diese Angabe ist aber von Google empfohlen und wird von uns definitiv nicht entfernt.

Bitte teste mal mit den Browsereinstellungen herum. Wenn sonst alles funktioniert liegt der Verdacht nahe, dass es am Browser oder Gerät liegt. Zumal der Firefox es ja offenbar korrekt darstellt.

Das das System bei einer derart hochaufgelösten Darstellung zäh wird wundert nicht - es wird schlichtweg zu viel gleichzeitig angezeigt.

Hannibal1970 schrieb vor 1 Jahr:

habe noch einmal mit den Browsern herumgespielt. Allerdings ohne Veränderung egal was ich mache.
Am Gerät liegt es nicht, da FF es ja korrekt darstellt. Aber alle anderen 3 Browser tun sich schwer.
Ich kann mir gut vorstellen, dass es an der device-width liegt. Oder lollipop handhabt das mal wieder falsch.
Scheint als wenn bei den Browsern im Gegensatz zum FF ne Grafikschnittstelle nicht sauber angesprochen wird.
Denn auch die Karte wird nur zu einem Teil geladen, und bricht dann ab.

Da Eure Seite auf meinen Notebooks sauber läuft, warte ich einfach mal auf die neue Mobilseite, die Ihr vorbereitet.

Gruß Hannibal

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 1 Jahr:

Da wir gerade auf UTF8 umstellen, sind keine Anpassungen möglich. Wenn wir fertig sind, schalten wir bei dir testweise die device-width aus und dann schauen wir mal, was passiert. Trotzdem nochmal die Empfehlung: In den meisten Browsern kann auf Desktop-Ansicht umgestellt werden. Das könnte helfen.

Hannibal1970 schrieb vor 1 Jahr (bearbeitet vor 1 Jahr):

So, der "Desktopmodus" hatte bisher keinen Effekt. Auch alle anderen Einstellungen brachten nichts.

Habt ihr was, in der Zwischenzeit geändert? Bei Euren Wartugen, gerade eben?

Denn auf einmal ist die LiveKartenAnsicht soweit OK.
Und wenn ich NUN auf Desktop umstelle, lädt die Karte auch wieder schneller und die Seite lässt sich bedienen.

So kann man es lassen. Da könnte ich FF wieder deinstallieren. :-)

Bild ist eingefügt.

https://onedrive.live.com/redir?resid=C8CC1E0A90310CB!368&authkey=!AJVcy-xVBH68aRQ&ithint=folder%2cjpg

Gruss. Hannibal

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 1 Jahr:

Abgesehen von der Umstellung auf UTF-8 haben wir nichts gemacht. Das hat aber keine Auswirkung auf die Seitendarstellung. Vielleicht hattest du eine alte Webseitenversion im Cache.

Hannibal1970 schrieb vor 1 Jahr:

Das mit der Seite im Cache kann ich nicht ausschließen. Auch wenn ich bei Test versuche so etwas auszuschließen.
Ich werde es beobachten, und ggf weiter informieren, wenn sich etwas neues / anderes ergibt, wenn ihr mögt.

Bis dahin.....

Macht weiter so, klasse Arbeit !!!!!

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 1 Jahr:

Danke, wir geben unser Bestes. :)

Hannibal1970 schrieb vor 4 Monaten:

Hallo Meteopool Team,

hatte nun Zeit die neue Version ausgiebig zu testen.
Ihr habt saubere Arbeit geleistet. Respekt.
Dazu sieht es noch gut aus.
Die Anzeige ist nun auf allen meinen Geräten schnell und exakt.
Keine Anzeigefehler oder Ladehemmungen mehr.
Nur Euer erwähnter Fehler der localisation ist vorhanden
(Kreuzt und Pfeil auf der linken Seite)

Meine Geräte:

Tablet1:
Asus Memopad 10 ME102A
Android: 4.4.2
Auflösung: 1280 x 800

Tablet2:
ASUS MeMO Pad 10 (ME103K)
Android: 5.0.2
Auflösung: 1280 x 800

Tablet3:
aRival Bionic Pro
Android: 4.2
Auflösung: 800 x 480

Handy:
HTC Desire 510
Android: 4.4.3
Auflösung: 854 x 480

Macht weiter so.

Gruß - Hannibal

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 4 Monaten:

Hallo Hannibal,

besteht das generell Problem noch - mit der blauen Karte? Oder ist schlichtweg die Ortung nicht möglich und der blaue-Karte-Bug aber weg? Wir haben das - so unsere Ansicht - vollständig behoben. Gegen falsche GPS-Daten können wir aber generell nichts machen, die kommen dann so von deinem Gerät.

Hannibal1970 schrieb vor 4 Monaten:

So, nachdem ich den Browser Cache in allen Geräten gelöscht habe, Funktioniert alles sauber.

Nur das alte kleine 7" Tablet mit Android 4.2 zeigt noch die "blaue Karte".
Will aber nicht ausschließen, das es am Gerät liegt.

Auch die Positionen werden sofort sauber angezeigt.

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 4 Monaten:

Bitte bei dem Tablet einfach mal den oben erwähnten Link anklicken. Das sollte den defekten Status auflösen.

Hannibal1970 schrieb vor 4 Monaten:

So, habe, nachdem mein Tablet wieder geladen war, alles noch einmal ausprobiert. Was habe ich herausgefunden?
Mit dem fest installierten Browser habe ich die "blaue" Karte. Und auch die Menues/Optionen "auf" der Karte Funktionieren nicht.
Mit anderen zusätzlich installierten Browsern wie Chrome, Firefox, Opera funktioniert alles bestens.

Scheinbar ist der vorinstallierte Browser zu alt und kann irgend eine benötigte Unterstützung nicht.
Ist aber bei dem Alter von Android 4.1/4.2 nicht verwunderlich.

Da es eine Lösung gibt und man nicht alles "alte" berücksichtigen kann, gilt das Problem für mich als behoben.

Nochmals großes Lob, für Eure gute Arbeit

Gruß
Hannibal

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 4 Monaten:

Bitte mit dem Browser, der herumzickt, folgenden Link anklicken: https://www.meteopool.org/de/livemap#51.138534/9.212620/6/0

Das sollte das Problem dauerhaft lösen.

Hannibal1970 schrieb vor 4 Monaten:

Der Link hat wiederholt nicht geholfen.

Wie schon oben geschrieben:
Mit dem fest installierten Browser habe ich die "blaue" Karte.
Und auch die Menues/Optionen "auf" der Karte Funktionieren nicht.
Mit anderen zusätzlich installierten Browsern wie Chrome, Firefox, Opera funktioniert alles bestens.
Somit soll es Euch nicht in Eurer Arbeit blockieren. Es gibt ja ne Lösung.

Wahrscheinlich fehlt dem alten Browser einfach ne Grafikoption/Grafikbefehl, oder so.

Aber danke nochmals für's Bemühen.

Hannibal

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 4 Monaten:

Möglicherweise ist JavaScript blockiert. Das könnte noch geprüft werden.

Hannibal1970 schrieb vor 4 Monaten:

So, habe nun wieder etwas Zeit gefunden, um den offenen Punkt gegenzuprüfen.

Es brachte, wie erwartet, keinen Erfolg zutage. Leider.
Alle Browser waren gleich eingestellt. und alles auf ON.
Cockies, Flash, Java, Plug ins, Activ-x, Position, Speichern, Cache, etc.

Browser Version ist 4.1

Da es aber bei allen anderen Browsern und Geräten super funzt, ist es mir pers. egal.

Guido RichterTeamStormchaser schrieb vor 4 Monaten:

Wie lautet denn der Browsername? Wie alt ist das Gerät?

1
Login zum Antworten